Семья приобрела ветхий коттедж в Мельбурне и, при помощи специалистов, подарила ему вторую жизнь. На реконструкцию дома было потрачено полмиллиона долларов, но результат стоил затрат. В результате проведенных работ комплекс смотрится гармоничным и завершенным.

Изначально коттедж представлял собой длинный коридор, с расходящимися, по обе стороны от него, комнатами. Скучная планировка и обветшалое состояние дома потребовало капитального ремонта. К основному зданию, выдержанному в эдвардианском стиле, пристроили новую современную часть. Теперь в старой части здания расположилась зона с тремя спальнями и ванная.

У современной пристройки одна стена стеклянная, состоит из панорамных окон и прозрачных дверей. Здесь разместили гостиную совмещенную с кухней, столовую, кабинет, тренажерный зал и кладовую. На улицу выходит открытая терраса. Всего пара ступенек соединяет новую и старую части коттеджа.

Пристройка в форме буквы L помогла зонировать на открытом пространстве гостиную, кухню и столовую без дополнительных разграничетелей. Кухня оказалась за углом, по центру расположилась гостиная, чуть дальше – столовая. Простор и свет – вот концепция интерьера. Гостиная светлая, наполненная яркими красками. Современная легкая мебель обеспечивает комфорт.

Во всем доме основной цвет – белый, а темный служит контрастом. Желтые вкрапления делают дизайн динамичным, живым.

Большой деревянный обеденный стол дополнен стульями в стиле индустриал. Трио серых светильников над столом, на длинных шнурах, подчеркивают зону столовой. Пара современных картин на стене оживляет обстановку и подчеркивает единство интерьера.

Возле двери, которая ведет на террасу, акцентным моментом стал прекрасный голубой ковер на полу. Это зона отдыха с камином в стене, обитом деревом. Каждый метр коттеджа пропитан уютом и экологичностью.

Рабочая зона на кухне состоит из выстроенной в ряд, вдоль стены, мебели, плиты и большого острова, дополненного барными стульями со стороны окна.

В одной из спален есть настоящий камин, с чугунным порталом – это наследие старой постройки. Именно такие детали придают особый колорит коттеджу, напоминают об его истории. В спальне милые картины украшают стену. Немного мебели из натурального дерева обеспечивают комфорт.

Белоснежная ванная лишена лишней мебели. Это прекрасный образец современной ванной комнаты – красивой, светлой и, главное, просторной и удобной в уборке. Умывальник встроен в подвесной шкаф из дерева. Душевую кабину закрывает легкая стеклянная перегородка.

Пол из современного полированного материала удобен в уборке и подчеркивает чистоту, которая царит повсюду. Деревянная мебель излучает тепло и создает баланс между холодным полом и обстановкой. Ковровые дорожки создают дополнительный уют в комнатах.

© interiorizm.com — при копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!