Московская квартира, площадью 120 кв. м, расположена в новострое, неподалеку от метро «Ботанический сад». На самом деле это три совмещенные квартиры в одном блоке, купленные еще на этапе строительства, что облегчило перепланировку. Интерьер – работа Анны Коркиной из GAFA Architects. Работать было легко, так как проект разрабатывался для ее босса, чьи предпочтения хорошо знакомы дизайнеру.


В процессе оформления большой квартиры стены заменили легкими перегородками с раздвижной системой, что дает возможность в будущем варьировать дизайн или кардинально изменять его в случае необходимости. Дневной свет беспрепятственно проникает во все комнаты, а в случае необходимости изолирования стеклянные перегородки прикрывают шторы. К тому же такие двери создают ощущения безграничного пространства, они стирают границы между комнатами, будучи даже закрытыми.

Благодаря тому, что квартиры были приобретены на начальном этапе строительства, размещением комнат занималась дизайнер. Таким образом, все жилые комнаты расположились вдоль стены с окнами, а технические помещения – на противоположной стороне. Красивый интерьер выдержан в едином стиле, с использованием одинаковых материалов для отделки и единой цветовой палитры – это подчеркивает цельность оформления.

Несмотря на габариты квартиры, свободное пространство остается в приоритете. Мебель используется встроенная, что визуально расширяет пространство и, к тому же, позволяет обойтись без единичных шкафов и тумб, загромождающих комнаты. Для организации хранения одежды и аксессуаров и даже кухонной утвари используется 13-метровый шкаф. Эта система хранения тянется от холла до кухни. Мебель изготовили под заказ по индивидуальным эскизам.

Многие комнаты много функциональны. Они выполняют роль сразу нескольких помещений или же легко трансформируются. К примеру: домашний офис так же служит спортзалом, гостиная – кухней.

Усилия были приложены для создания дополнительной шумоизоляции, это отразилось на высоте потолка. Зато это повысило качество жизни владельца.

Все спальни в квартире изолированные. Для их интерьера использовали мебель, изготовленную под заказ из натурального дерева.

Стоит обратить внимание на небольшой оазис посреди мегаполиса. Хозяин устает от городской суеты и пожелал иметь в своем доме остров живой природы. Создавать оранжерею не стали, зато использовали водопад вместо классического душа, и натуральный камень для облицовки ванной.

© interiorizm.com — при копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!