В дождливом Санкт-Петербурге расположился оазис тепла и света – милая двухкомнатная квартира, 69 м. кв., выдержанная в пастельной палитре, наполненная белой мебелью в стиле прованс. Интересно то, что дизайнер, Наталья Исаченко, соединила в единую композицию такие стилистические направления, как лофт, прованс и современность.


Квартира располагается в здании современной постройки, с минималистической архитектурой. Металлопластиковые окна никак не вписывались в деревенский стиль, который хотелось видеть хозяйке. Поэтому пришлось внедрить элементы стиля лофт в жизнь.

Квартира буквально залита светом, а все благодаря тому, что Наталья провела кардинальные изменения в планировке, и сменила стандартные стены на стеклянные перегородки. Такое решение расширило горизонты помещений и добавило воздуха и света в комнаты.

Мебель изготовили под заказ у мастеров Питера, а выразительный текстиль привезли из столицы Франции. Чтобы все пространство было единым, пол во всей квартире выложили ламинатом одного цвета, а все стены выкрасили в один цвет. Батареи решили не прятать, так как они вполне вписались в интерьер, сочетаясь со стеклянными стенами.

В гостиной удобная зона для отдыха и приема гостей. Интерьер усложнили при помощи оформления оконных проемов – зеленые бархатные портьеры дополнены легкими римскими шторами, а над рамами закрепили ролл-шторы.

Интерьер на кухне сделали немного холоднее, чем в остальных комнатах, впрочем, как и в ванной комнате. Серого, бежевый и голубой оттенки великолепно контрастируют с темной деревянной отделкой.

Элегантный комплект из круглого обеденного стола и стульев стоят в центре кухни. Многофункциональность – вот основное назначение современной кухни.

Из кухонного окна открывается шикарный вид на город и реку, которым можно любоваться, сидя за дубовой стойкой, переходящей в стеллаж, с открытыми полками, который переходит в кухонные шкафы. Это стало рабочей зоной в доме.

В спальне оборудовали полноценную гардеробную. Она небольшая, но максимально повышающая комфорт. Ее стены сделали из комбинированных материалов – дерева и стекла.

Ванная просторная, выдержанная в серо-голубой палитре. Ткань для шторы в ванной купили во Франции.

Зону хранения оборудовали в прихожей. Целая система встроенных шкафов обеспечивает место для хранения одежды и разных бытовых предметов, а также здесь спрятали стиральную машину.

© interiorizm.com — при копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!